Writing Literature Review for Undergraduate Students

Pada hari Selasa, 12 Juni 2023, English Education Department di Fakultas Pendidikan dan Keguruan UIN Malang menggelar seminar Guest Lecture yang bertemakan “Writing Literature Review for Undergraduate Students.” Acara ini dihadiri oleh dua pembicara ahli di bidangnya, yaitu Siti Nurul Azkiyah, M.Sc., Ph.D., dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, dan Dr. Yudhi Arifani, M.Pd., dari Universitas Muhammadiyah Gresik. Dalam seminar ini, para peserta diajak untuk mendalami teknik penulisan literature review khususnya bagi mahasiswa tingkat sarjana. Siti Nurul Azkiyah, yang merupakan pakar di bidangnya, memberikan wawasan mendalam tentang langkah-langkah dan strategi efektif dalam menyusun literature review. Dr. Yudhi Arifani juga memberikan kontribusi berharga dengan berbagi pengalaman dan tips praktis dari pengajarannya di Universitas Muhammadiyah Gresik. Seminar ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik kepada mahasiswa tentang pentingnya literature review dalam penelitian akademis dan memberikan panduan yang berguna bagi mereka yang tengah menyelesaikan karya ilmiah tingkat sarjana.