Finalisasi Borang Akreditasi Program Studi Tadris Bahasa Inggris

Batu, 6 Desember 2023 – Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan menggelar kegiatan Finalisasi Borang Akreditasi Program Studi Tadris Bahasa Inggris pada tanggal 4 hingga 6 Desember di Royal Orchid Batu. Acara ini menjadi momen penting bagi pengembangan kualitas pendidikan di Fakultas tersebut. Prof. Dr. Didin Nurudin Hidayat, MA. TESOL, hadir sebagai reviewer eksternal dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta pada tanggal 4 Desember, memberikan wawasan dan pandangan eksternal yang berharga terhadap program studi tersebut. Sementara itu, Dr. Hj. Meinarni Susilowati, M.Ed., sebagai reviewer internal dari UIN Malang, turut memberikan kontribusi pada tanggal 5 Desember.

Kegiatan ini tidak hanya melibatkan para akademisi tetapi juga melibatkan semangat keterlibatan mahasiswa. Beberapa mahasiswa yang berperan sebagai volunteer turut membantu kelancaran acara ini. Diskusi dan pertemuan antara reviewer, dosen, dan mahasiswa menjadi momen yang memperkaya perspektif dan mendukung pembenahan program studi Tadris Bahasa Inggris.

Finalisasi dan penutupan acara dilaksanakan pada tanggal 6 Desember, menandai selesainya proses akreditasi. Dengan semangat kolaborasi antara reviewer eksternal dan internal, diharapkan program studi ini dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi yang maksimal dalam mencetak calon pendidik yang kompeten di bidang Bahasa Inggris.