Prestasi Kilau Emas: Mahasiswa Tadris Bahasa Inggris Raih Emas di Malaysian Choral Eistedfod

Sukses membawa nama harum UIN Maulana Malik Ibrahim Malang hingga ke panggung internasional, dua mahasiswa Tadris Bahasa Inggris, Ilham Arifin Hrp dan Tiara Intan Fadila, meraih prestasi gemilang dengan meraih Gold Medal dalam kompetisi Malaysian Choral Eistedfod di Kuala Lumpur, Malaysia, pada Minggu, 5 November 2023.

Prestasi tersebut tidak hanya sebatas kejayaan pribadi, melainkan juga menyumbang kebanggaan bagi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, khususnya Unit Kegiatan Mahasiswa Paduan Suara “Gema Gita Bahana”. Ilham Arifin Hrp dan Tiara Intan Fadila, dengan vokal yang luar biasa, berhasil mengibarkan bendera keunggulan dalam ajang bergengsi tersebut.

Kedua mahasiswa ini telah menunjukkan dedikasi dan semangat juang yang luar biasa dalam perjalanan mereka menuju podium juara. Bergabung dalam Paduan Suara “Gema Gita Bahana” di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, mereka tidak hanya menjalani latihan rutin tetapi juga menghadapi tantangan untuk mengekspresikan keindahan musik dan vokal secara apik.

Momen kemenangan terjadi setelah perjuangan panjang di hadapan dewan juri di Malaysian Choral Eistedfod. Vokal merdu, harmoni yang apik, dan penyampaian yang penuh emosi membuat penampilan mereka menjadi sorotan utama. Kejayaan meraih Gold Medal menjadi penghargaan tertinggi bagi dedikasi tanpa henti dan tekad bulat untuk menyuarakan harmoni melalui vokal mereka.

Prestasi ini juga menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa Tadris Bahasa Inggris di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, menggambarkan bahwa dedikasi, kerja keras, dan tekad dapat membuka pintu menuju panggung internasional. Ilham Arifin Hrp dan Tiara Intan Fadila tidak hanya mencatatkan nama mereka di sejarah, tetapi juga membuktikan bahwa suara mereka mampu menembus batas dan meraih pengakuan di kancah internasional.