Mahasiswa Tadris Bahasa Inggris Gelar Speakizy, Wadah Belajar Public Speaking yang Seru

**Malang, 29 November 2023** – Mahasiswa Program Studi Tadris Bahasa Inggris di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang menggelar acara Speakizy, sebuah inisiatif kreatif untuk memfasilitasi pembelajaran Public Speaking di tengah-tengah mahasiswa. Acara ini merupakan bentuk wadah yang inovatif dan menyenangkan bagi peserta untuk meningkatkan keterampilan berbicara di depan umum.

Kegiatan Speakizy Tahun 2023 telah dilaksanakan setiap hari Minggu pagi di akhir bulan September dan Oktober di Gedung A UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Pertemuan pertama dimulai pada Minggu, 24 September 2023, dan menjadi awal dari serangkaian kegiatan yang berlangsung hingga Oktober.

Pertemuan pertama pada 24 September dimulai pukul 09.00 WIB dengan sambutan hangat dari tutor yang memandu acara. Peserta diperkenalkan satu sama lain, dilanjutkan dengan pemberian materi, sharing session, dan penilaian kemampuan berbicara peserta sesuai tema yang telah ditentukan oleh tutor. Setiap peserta diberikan kesempatan untuk berbicara selama minimal 3 menit di depan peserta lainnya. Untuk setiap peserta yang berani tampil, mereka diberikan merchandise berupa gantungan kunci sebagai reward. Kegiatan pertama berakhir pukul 11.30 WIB dengan doa bersama dan foto bersama.

Pertemuan kedua, yang berlangsung pada Minggu, 29 Oktober 2023, memiliki agenda yang tidak kalah menarik. Dimulai pada pukul 09.00 WIB, kegiatan ini juga dipandu oleh seorang tutor berpengalaman. Peserta kembali mendapatkan materi yang bermanfaat dan berkesempatan untuk berbagi pengalaman dalam sesi sharing. Acara berakhir pukul 11.00 WIB dengan penyerahan sertifikat kepada tutor yang telah berkontribusi dalam kegiatan Speakizy. Sesi penutupan dihiasi dengan foto bersama yang semarak.

Speakizy sukses menciptakan suasana belajar yang santai namun efektif, memberikan mahasiswa Tadris Bahasa Inggris peluang untuk mengasah kemampuan berbicara mereka secara kreatif. Melalui kegiatan ini, diharapkan peserta tidak hanya mendapatkan pengetahuan baru tetapi juga merasa lebih percaya diri ketika berbicara di depan umum.