Bimbingan Teknis Penulisan Karya Ilmiah

Pada hari Rabu, English Education Department di Faculty of Education and Teacher Training UIN Malang menggelar sebuah kegiatan seminar bertajuk “Bimbingan Teknis Penulisan Karya Ilmiah” yang dikhususkan untuk mahasiswa TBI UIN Malang. Seminar ini dibuka dengan sambutan dari Prof. Dr. H. Nur Ali, M.Pd, yang memberikan kata pembukaan mengenai pentingnya penulisan karya ilmiah dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan akademik. Acara ini dihadiri oleh pemateri-pemateri yang berkompeten, seperti Dr. H. Langgeng Budianto, M.Pd., Kepala Jurusan TBI UIN Malang, yang akan memberikan wawasan tentang teknis penulisan karya ilmiah pada hari Rabu pukul 8 pagi.

Selain itu, pada hari Kamis pukul 8 pagi, Mufid, M.Hum., Kepala Pusat Perpustakaan UIN Malang, akan memberikan pandangan yang berharga mengenai sumber daya penelitian dan penulisan yang tersedia di perpustakaan. Terakhir, Prof. Dr. Khoirul Anwar, M.Pd., seorang penulis dan reviewer jurnal internasional bereputasi di WOS dan Scopus dari UMM Gresik, akan berbagi pengalaman dan tips sukses dalam menulis karya ilmiah.

Seminar ini diharapkan dapat memberikan mahasiswa TBI UIN Malang pemahaman mendalam tentang proses penulisan karya ilmiah, menginspirasi mereka untuk terus berkembang dalam dunia literasi, dan meningkatkan kualitas tulisan ilmiah yang dihasilkan.