TBI IN DEDICATE 2023: “Threads of Comparison – Waving Dreams, Sharing Love”

Sabtu, 28 Oktober 2023, menjadi saksi kehangatan dan keceriaan saat TBI IN DEDICATE menggelar aksi mulia dengan tema “Threads of Comparison: Waving Dreams, Sharing Love.” Acara tahunan yang dihelat oleh Divisi Sosial Himpunan Mahasiswa Program Studi Tadris Bahasa Inggris ini bukan sekadar kegiatan, tetapi sebuah dedikasi untuk menyebarkan kebahagiaan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Tempat yang dipilih untuk menjalankan misi mulia ini adalah Panti Harapan Asrori, panitia pelaksana sangat disambut dengan hangat oleh keluarga panti harapan asrorui. Suasana keakraban semakin terasa ketika kegiatan dimulai pada hari itu.

Dibuka dengan penuh semangat oleh seorang MC, acara diisi dengan serangkaian pembukaan, termasuk sambutan dari ketua pelaksana, ketua Himpunan Mahasiswa Tadris Bahasa Inggris, dan pengasuh Panti Harapan Asrori. Acara ini tidak hanya sekadar menyumbangkan waktu, tetapi juga berisi kegiatan belajar bahasa Inggris bersama panitia dan anak-anak panti asuhan, menciptakan momen pembelajaran yang penuh keceriaan. Fun games menjadi magnet penarik utama setelahnya, di mana senyum ceria anak-anak panti asuhan menjadi lukisan kebahagiaan. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan sholat berjamaah, menggambarkan kesatuan dan kebersamaan yang terjalin. Makan siang bersama menjadi momen kebersamaan yang hangat.

Puncak acara menyentuh hati terjadi saat pemberian cinderamata dan donasi dari pihak Himpunan Mahasiswa Tadris Bahasa Inggris kepada Panti Harapan Asrori sebagai bentuk dukungan dan kasih sayang. Acara ditutup dengan foto bersama, merekam momen kebahagiaan yang akan dikenang oleh semua yang hadir.

TBI IN DEDICATE 2023 tidak hanya meninggalkan kesan di Panti Harapan Asrori, tetapi juga merangkul hati semua yang terlibat, membentuk kisah nyata tentang kepedulian dan cinta kasih. Kegiatan ini bukan hanya menjadi simbol dedikasi mahasiswa Tadris Bahasa Inggris, tetapi juga menjadi inspirasi bagi semua yang menyaksikannya.