Semarak SAMBA 2024: Sambut Mahasiswa Baru Tadris Bahasa Inggris UIN Maulana Malik Ibrahim Malang

Malang, 24 Agustus 2024 – SAMBA (Sambut Mahasiswa Baru) 2024 yang merupakan Program Studi Tadris Bahasa Inggris UIN Maulana Malik Ibrahim Malang berlangsung meriah pada Sabtu, 24 Agustus 2024. Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Fakultas Humaniora lantai 3 ini dihadiri oleh seluruh panitia dari HMPS, mahasiswa baru, serta para dosen. Kegiatan ini bertujuan untuk menyambut serta memperkenalkan program studi sekaligus mempererat hubungan antar mahasiswa baru, kakak tingkat, dan dosen.

Acara SAMBA 2024 dipandu oleh master of ceremony dan moderator yang membimbing jalannya materi. Acara dimulai dengan pembukaan, pembacaan ayat suci Al-Qur’an, dan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Kemudian, acrara dilanjutkan dengan sambutan-sambutan dari ketua pelaksana, ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi, dan ketua Program Studi sekaligus membuka acara secara simbolis oleh Prof. Dr. H. Langgeng Budianto, M.Pd. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya acara ini sebagai sarana orientasi bagi mahasiswa baru untuk memahami sistem akademik, budaya kampus, serta motivasi dalam menempuh studi di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Setelah pembukaan, acara dilanjutkan dengan penyampaian materi yang mencakup Culture Academic, System Academic, Motivation, & Organization. Setiap sesi materi disampaikan secara interaktif, yang disambut antusias oleh para mahasiswa baru.

Selain penyampaian materi, sesi ice breaking diadakan untuk mencairkan suasana dan mempererat interaksi antar mahasiswa. Acara diakhiri dengan sesi awarding, sebagai apresiasi bagi mahasiswa baru yang aktif mengikuti kegiatan sejak awal hingga akhir.

Kegiatan SAMBA 2024 berlangsung lancar dan sesuai dengan jadwal yang telah direncanakan. Antusiasme yang tinggi dari mahasiswa baru, panitia, serta dosen membuat acara semakin berkesan.