Prof. Dr. H. Langgeng Budianto, M.Pd Ditunjuk Sebagai Ketua Penguji Eksternal di Thailand

Thailand, 16-18 Januari 2024 — Ketua Program Studi Tadris Bahasa Inggris UIN Malang, Prof. Dr. H. Langgeng Budianto, M.Pd, diundang untuk menjadi ketua penguji eksternal pada ujian akhir disertasi di Institute of Science Innovation and Culture, Rajamangala University of Technology Krunghtep, Thailand. Undangan ini merupakan pengakuan atas keahlian dan kontribusi beliau di bidang pendidikan tinggi.

Selama kegiatan yang berlangsung dari tanggal 16 hingga 18 Januari 2024, Prof. Langgeng akan memberikan penilaian dan bimbingan kepada para kandidat doktor. Pihak kampus berharap bahwa wawasan serta pengalaman beliau akan menjadi dukungan yang berharga bagi para akademisi di institusi tersebut, membantu mereka dalam mengembangkan kualitas penelitian dan akademik.

“Saya merasa terhormat mendapatkan kesempatan ini. Saya berharap dapat berbagi pengetahuan dan pengalaman dengan para akademisi di Thailand, serta belajar dari mereka,” ungkap Prof. Langgeng saat diwawancarai.

Peran beliau sebagai ketua penguji eksternal diharapkan dapat memperkuat kolaborasi akademik antara UIN Malang dan Rajamangala University of Technology Krunghtep, serta meningkatkan kualitas pendidikan secara keseluruhan. Kegiatan ini juga mencerminkan upaya UIN Malang dalam menjalin hubungan internasional dan memperluas pengaruh akademis di tingkat global.

Dengan kehadiran Prof. Langgeng, diharapkan akan tercipta sinergi yang positif antara kedua institusi, serta mendorong peningkatan mutu pendidikan di Indonesia dan Thailand.