ISIC- Rajamangala University of Technology, Krungthep Thailand  Gelar Dissertation Proposal Defense hadirkan External Chairperson Dosen Bahasa Inggris UIN Maulana Malik Ibrahim Malang

Krungthep, Thailand – 6-7 Februari 2024 –Ketua Program Studi Tadris/Pendidikan Bahasa Inggris UIN Maulana Malik Ibrahim  Malang, Prof. Dr. Langgeng Budianto,M.Pd.  ditunjuk sebagai External Committee Chairperson  dalam sesi proposal disertasi mahasiswa doktoral program studi Education and Society. Acara ini berlangsung selama dua hari, di mana para calon doktor mempresentasikan penelitian mereka yang berkaitan dengan pendidikan dan masyarakat.

Prof Langgeng, yang memiliki pengalaman luas dalam penelitian pendidikan, berperan penting dalam memberikan masukan dan kritik konstruktif terhadap proposal-proposal tersebut. Dalam sambutannya, ia menyatakan, “Saya sangat senang dapat berkontribusi dalam pengembangan akademik para mahasiswa. Ini adalah kesempatan yang luar biasa untuk mendalami isu-isu terkini dalam pendidikan dan dampaknya terhadap masyarakat.”

Sesi ini dihadiri oleh sejumlah akademisi dan mahasiswa dari berbagai disiplin ilmu, menciptakan diskusi yang dinamis dan produktif. Mahasiswa diberi kesempatan untuk menjelaskan latar belakang penelitian, metodologi, serta relevansi studi mereka terhadap perkembangan pendidikan di Thailand dan sekitarnya.

Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Rajamangala University of Technology Krungthep untuk mendorong penelitian yang berkualitas dan relevan. Melalui pengujian proposal ini, diharapkan dapat melahirkan inovasi-inovasi baru yang akan berdampak positif bagi masyarakat.

Dengan keahlian dan dedikasi Prof. Langgeng, diharapkan para mahasiswa dapat memperoleh wawasan berharga dan memperbaiki penelitian mereka sebelum memasuki tahap disertasi. Sesi ini menunjukkan pentingnya kolaborasi antara akademisi dan mahasiswa dalam menciptakan lingkungan akademik yang produktif.Acara ini berakhir dengan harapan bahwa hasil penelitian yang dihasilkan akan berkontribusi signifikan pada pengembangan pendidikan dan masyarakat di Thailand.