IMEET 2024: Ajang Pertemuan Perdana Mahasiswa Tadris Bahasa Inggris UIN Malang Berlangsung Meriah

IMEET (Inaugural Meet Up) 2024, ajang pertemuan perdana mahasiswa baru Tadris Bahasa Inggris UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, sukses dilaksanakan pada Jumat, 16 Agustus 2024. Acara yang berlangsung di Gedung B UIN Maulana Malik Ibrahim Malang ini dihadiri oleh empat angkatan aktif, mulai dari angkatan 2021 hingga angkatan 2024, dan berjalan dengan lancar serta penuh antusiasme.

Kegiatan IMEET 2024 dibuka dengan sosialisasi program SAMBA (Sambut Mahasiswa Baru) yang akan menjadi rangkaian kegiatan ospek jurusan bagi mahasiswa baru angkatan 2024. Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan gambaran awal mengenai kegiatan dan program yang akan mereka ikuti, sekaligus memperkenalkan budaya akademik di lingkungan Program Studi Tadris Bahasa Inggris.
Setelah sosialisasi, acara dilanjutkan dengan perkenalan dari setiap angkatan. Mahasiswa dari angkatan 2021, 2022, 2023, hingga mahasiswa baru 2024 diberikan kesempatan untuk memperkenalkan diri dan saling berbagi pengalaman terkait kehidupan akademik di kampus. Dalam sesi sharing dan Q&A, para mahasiswa aktif berbagi tips, cerita, serta motivasi kepada adik-adik kelas mereka yang baru bergabung.
Sebagai penutup, acara IMEET 2024 diakhiri dengan sesi dokumentasi bersama, di mana semua peserta berkumpul untuk mengabadikan momen pertemuan pertama ini. Kehangatan dan semangat kebersamaan tampak jelas dari antusiasme mahasiswa yang hadir.
Acara ini diharapkan menjadi langkah awal untuk membangun solidaritas di antara mahasiswa baru dan angkatan-angkatan sebelumnya dalam menghadapi kehidupan perkuliahan di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Penulis: Fadhilatur Rahmaniyah.