Extraordinary English Festival 2024: “Enchanting Minds for a Brighter Future”

Malang, 8 September 2024 – Program Studi Tadris Bahasa Inggris Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang dengan bangga mengumumkan penyelenggaraan kegiatan tahunan mereka, Extraordinary English Festival (EXIT) 2024. Tahun ini, EXIT mengusung tema “Enchanting Minds for a Brighter Future: Unleashing Potential through Fantasy,” yang bertujuan untuk menginspirasi dan meningkatkan kreativitas siswa-siswi dalam berbahasa Inggris di luar konteks pembelajaran formal.

EXIT adalah program unggulan yang akan menjadi agenda rutin tahunan, dirancang khusus untuk memperdalam penguasaan bahasa Inggris dan memotivasi peserta melalui kegiatan yang menarik dan inovatif. Aurel Keisha Jessenianta, mahasiswa Tadris Bahasa Inggris Angkatan 2022 dan ketua pelaksana acara, menjelaskan bahwa kegiatan ini lahir dari kebutuhan untuk memahami bahasa Inggris sebagai alat komunikasi yang esensial dalam era globalisasi saat ini. “Bahasa Inggris, sebagai bahasa internasional, sangat penting untuk kesuksesan hidup dan karier seseorang. Kami ingin memberikan pengalaman belajar yang tidak hanya mengesankan tetapi juga memotivasi peserta untuk menguasai bahasa ini dengan cara yang menyenangkan,” ungkap Aurel.

Pentingnya bahasa Inggris semakin terasa dengan kemajuan zaman yang ditandai oleh pasar global, pertukaran budaya, dan perkembangan teknologi berbasis bahasa Inggris. Dari perangkat teknologi seperti komputer dan telepon seluler hingga dunia permusikan dan gaya hidup, bahasa Inggris telah menjadi bagian integral dari kehidupan sehari-hari. “Dengan situasi ini, kami ingin menekankan betapa pentingnya penguasaan bahasa Inggris dan memberikan dorongan tambahan bagi siswa-siswi untuk belajar dan berkembang melalui kegiatan ini,” tambah Aurel.

Timeline EXIT 2024:

Pendaftaran: 20 Agustus 2024 – 30 September 2024
Pengumuman Finalis: 9 Oktober 2024
Babak Final (Offline): 20 Oktober 2024
Harga Tiket Masuk (HTM): Rp 50.000,-

EXIT 2024 diharapkan dapat menjadi platform yang menghibur dan mendidik, memberikan kesempatan bagi peserta untuk menunjukkan kemampuan bahasa Inggris mereka dalam format yang kreatif dan fantasi. Bagi mereka yang tertarik untuk berpartisipasi, pendaftaran dibuka mulai 20 Agustus 2024 hingga 30 September 2024.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi: Kak Hazel (082339328995) atau Kak Azka (087726249337)

Mari bergabung dan rasakan sendiri bagaimana bahasa Inggris dapat membuka pintu menuju masa depan yang lebih cerah!