Porseni MTs Tingkat Jawa Timur 2023 Sukses Digelar di Jombang, Dosen Tadris Bahasa Inggris UIN Malang Dampingi Lomba Pidato Bahasa Inggris

Jombang, 27 Juni 2023 – Gelaran Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) MTs Tingkat Jawa Timur yang diadakan pada 24-26 Juni 2023 di Kabupaten Jombang berlangsung meriah. Salah satu acara yang menjadi sorotan adalah Lomba Pidato Bahasa Inggris, yang menampilkan kemampuan siswa Madrasah Tsanawiyah dalam berbicara di depan publik dengan menggunakan bahasa internasional tersebut.
Ima Mutholliatil Badriyah, M.Pd., dosen Tadris Bahasa Inggris Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, turut berperan aktif dalam ajang tersebut sebagai pendamping madrasah. Beliau berpesan para peserta diharapkan tidak hanya mampu berbicara lancar dalam bahasa Inggris, tetapi juga menyisipkan nilai-nilai moral dan Islam yang relevan dengan kehidupan sehari-hari. “Kami ingin siswa tidak hanya menguasai bahasa Inggris, tetapi juga mampu menyampaikan pesan yang bermakna, sesuai dengan ajaran Islam,” kata Ima Mutholliatil Badriyah.
Porseni MTs Tingkat Jawa Timur ini menjadi wadah bagi siswa untuk mengembangkan bakat dan kemampuan mereka di bidang seni dan olahraga, termasuk keterampilan berbahasa Inggris yang sangat dibutuhkan di era globalisasi saat ini. Acara ini juga menjadi ajang penting bagi para peserta untuk saling berkompetisi secara sehat dalam suasana yang penuh semangat dan sportif.