Asesmen Lapangan LAMDIK Program Studi Tadris Bahasa Inggris UIN Maulana Malik Ibrahim Malang

Malang, 26 September 2024 – Program Studi Tadris Bahasa Inggris di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang akan melaksanakan asesmen lapangan yang diselenggarakan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK) pada tanggal 7-8 Oktober 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi dan meningkatkan kualitas pendidikan di program studi tersebut.

Tim asesor yang ditunjuk untuk melakukan evaluasi terdiri dari dua akademisi terkemuka. Asesor pertama adalah Prof. Dr. Baso Jabu, M.Hum, yang merupakan guru besar dari Universitas Negeri Makassar. Asesor kedua adalah Prof. Dr. Baso Jabu, M.Hum, yang juga menjabat sebagai guru besar di UIN Raden Mas Said Surakarta. Kehadiran kedua asesor ini diharapkan dapat memberikan masukan yang konstruktif dan penilaian yang objektif terhadap program studi.

Rektor UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Prof. Dr. H. M. Zainuddin, MA, mengungkapkan harapannya terhadap pelaksanaan asesmen ini. “Semoga Program Studi S1 Tadris Bahasa Inggris mendapatkan hasil maksimal, yakni unggul,” ujar Rektor. Pernyataan ini mencerminkan komitmen institusi dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan akreditasi yang lebih baik.

Asesmen lapangan ini diharapkan dapat memberikan kesempatan bagi Program Studi Tadris Bahasa Inggris untuk berinovasi dan terus meningkatkan kualitas pengajaran. Dengan dukungan asesmen yang komprehensif, diharapkan lulusan yang dihasilkan dapat siap bersaing di dunia pendidikan.

Kegiatan ini merupakan langkah strategis dalam meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap program studi dan universitas, serta memberikan kontribusi positif bagi pengembangan pendidikan di Indonesia.